miércoles, 28 de agosto de 2013

Bizcochitos de cereza aprovechando la fruta madura
























INGREDIENTES
Para unos 2-3 bizcochitos
1/2 kg de cerezas maduras
100 gr de azúcar moreno
Mantequilla para el molde
125 gr de harina
Un poco de sal
3 huevos
150 ml de leche

Preparación

Lo más importante es utilizar una buena materia prima, así que busca unas cerezas grandes y con sabor que estén más bien maduritas para que sean mucho más dulces y ricas. Lava las cerezas, pártelas por la mitad, quítalas el huesito y déjalas maderar en un cuenco con 50 gramos de azúcar durante una media hora para que suelten todo su jugo.

Unta los moldes redonditos que vayas a utilizar con mantequilla, y vuelca las cerezas en ellos.

En un bol prepara la masa de los bizcochitos, poniendo 125 gramos de harina tamizada (ayúdate de un colador para tamizarla), un pellizquito de sal, los otros 50 gramos de azúcar restante que nos quedaba y 3 huevos batidos. Mezcla todo bien y añade la leche. Sigue mezclando hasta que la masa quede homogénea.
Vierte la masa sobre las cerezas que teníamos en los moldes, y hornea durante 40 minutos a 180 grados con el horno previamente precalentado.

Transcurrido ese tiempo saca los moldes del horno, déjalos enfriar, y espolvorea con un poco de azúcar glas y decora con unas cuantas cerezas.

¡Riquísimo y facilísimo!

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