miércoles, 14 de marzo de 2012

Torta de limón


INGREDIENTES
100gramos de manteca pomada (mantequilla)
1 taza de azúcar (200gramos)
2 huevos
Ralladura de la piel de un limón
Jugo de medio limón
2 tazas de harina (240gramos)
3 cucharaditas de polvo de hornear (polvo químico)
Pizca de sal
¾ taza de leche (186cc.)

PREPARACION
Batir la manteca durante unos segundos e incorporarle el azúcar.
Continuar con el batido hasta que se forme una crema homogénea.
Agregarle de a uno los huevos, siempre batiendo.

Retirar el bol de la batidora y agregarle la ralladura y el jugo de limón.
Aparte, cernir la harina con el polvo de hornear y la sal.

Ir vertiendo un poco de harina y revolver hasta integrarla. Luego agregarle un poco de leche y revolver. Continuar así hasta terminar pero siempre terminando con harina.

Untar con manteca y enharinar un molde de budín con tubo.
Verter la preparación y llevar a un horno suave de 170º durante 40 minutos.
O hasta que al introducir la punta de un cuchillo éste salga limpio.

Retirar, dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas

BDSM

Seguidores