martes, 13 de marzo de 2012

Flan de dulce de leche


Flan:
1 litro de leche
1 kg. de dulce de leche
8 huevos
escencia de vainilla
Crema o nata
Caramelo:
50 grs. azúcar
agua

Elaboración de la receta:
Paso 1: Calentar sin hervir la leche, agregarle el dulce de leche y disolver. En otro cazo poner las yemas y las claras, 150 grs. de azúcar y aromatizar con la esencia de vainilla; batir y mezclar con el dulce de leche.
Paso 2: Colocar en una budinera acaramelada y cocinar con tapa en el horno a fuego suave a baño María durante una hora. Dejar enfriar para desmoldar. Servir acompañado de crema o nata batida con azúcar a gusto.

Trucos, secretos y variantes para el Flan de dulce de leche:

Truco para saber cuando estará a punto: Introducir un cuchillo y al sacar debe estar seco.
Para hace el caramelo, conviene agregar un chorro de vinagre para que no se corte.

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