viernes, 30 de abril de 2010

TARTA DE CARAMELO Y CHOCOLATE


Ingredientes (6 personas):
20 galletas digestive
100 g mantequilla
Un bote de leche condensada
3 plátanos
Nata montada
Media tabla de chocolate negro
Pasos:

Paso 1: Meter a las galletas en una bolsa de plástico, y machacar con cualquier objeto que logre hacerlas migas (una botella, una espátula de madera, un martillo, un pie......). Poner las migas de galletas en un recipiente.

Paso 2: Fundir la mantequilla a fuego muy lento y mezclarlo muy bien con las migas de galletas. Luego colocar la mezcla en una fuente redonda, y apretar muy bien para que forme una base. Meter en el frigorífico durante una hora.

Paso 3: Poner un cazo de agua al fuego y una vez que hierve, poner el bote de leche condensada (sin abrir) dentro. Dejar hervir el bote durante al menos 15 minutos. Luego sacar y abrir con cuidado con un abrelatas. Si no dispone de un abrelatas con asa, enfriar el bote debajo del grifo de agua fría antes de abrir.

Paso 4: La leche estará hecha caramelo. Verter el contenido de todo el bote encima de la base de galleta, y dejar enfriar.

Paso 5: Una vez frío el caramelo, cortar en rodajas los plátanos y colocar encima. Rallar el chocolate, y repartir por toda la tarta.

Paso 6: Colocar dentro de la nevera durante al menos 2 horas. Servir con nata montada.

Variantes / Secretos / Trucos para Tarta de caramelo y chocolate:

La masa: Si no dispone de galletas digestive, puede utilizar hojaldre para la base de esta tarta

Acompañar: con un cava español seca y bien fría. O si quiere ser más atrevido, con un delicioso pisco peruano.

Chocolate: Utilizar chocolate valor.

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